想做一面永不倾倒的承重墙
动摇和坚定之间寻找路
桑榆里看到东隅
在走廊尽头找梦想
杂七杂八
收集树荫下细碎的光

近期的计划

自从寒假以来就没再写过东西了呢,果然人一松懈下来,执行力直线下降。

开学两个星期,过得差强人意。这个学期的开始,没给自己太多目标和压力,像漂浮在咖啡上的奶泡,有点迷茫。

一忙起来什么都想做,什么要做的都想起来了;一放松什么都忘了,这种习惯真是要命。

不过我还是记得这学期最最重要的事——申请下来的校级课题,必须严谨对待。

还有提高英语,这个学期是个很好的契机。双语的劳动经济学,托福考试,英文文献检索,挑战的时候到了。

这个暑假还想去实习呢,有个关于社保机关实习的想法,因为同寝的同学提到她已经过去的寒假在县国土资源局实习,搞得我挺有紧迫感。

果然是一忙起来什么都想起来了,上周六买了很多书,一定要看完。

日语,插空练吧。

啊啊,压力山又大起来了。

下午两点半跟课题组的各位商量进度,很紧张,虽然大家都是第一次做,但是在一众学霸里学渣还是会底气不足。那种感觉就像我是一条吸附在鲨鱼身上的印鱼。

这个星期的主要任务是系统的学习文献检索啊,一定要付出比别人多一百倍的力气。

动漫什么的想都不要想了,也许今后都没什么时间了,要是我向着我希望的那条路走下去的话。其他人也一定都有明确的方向了吧,真可怕。好像能感觉到弱肉强食了,自己不努力就会被别人赶超。

是从什么时候开始,我也能噼里啪啦的直接在电脑上打这么多字了,以前必须先在纸上写好草稿的,对于纸笔的迷恋减弱了。

不管怎样,先从文献检索开始,从GOOLE和EBSCO开始吧,一切都会好起来的。

给我力量,郝思嘉。

感谢你们陪伴着我,祝好运。

评论
热度(2)

© 东桑与Salmon | Powered by LOFTER