想做一面永不倾倒的承重墙
动摇和坚定之间寻找路
桑榆里看到东隅
在走廊尽头找梦想
杂七杂八
收集树荫下细碎的光

一周回顾·第三周

啊啊,有点想加入”365写作计划“啦【翻滚

不过,估计自己的作息很难保证每天都能有产出,所以还是算了吧。

但是,一周一篇还是能做到的。本来也需要对自己每一周都做过什么、错过什么、时间哪里没有安排好做个反省嘛。

言归正传

这周是开学第三周,时间过得真快。

这周最重要的事情是课程的补退选,在我的痛苦决定下退掉了两门专业选修课,目的是给微积分和概率统计腾地儿。见鬼,刷分课程居然不能合其他课在时间上有冲突,重修的人怎么就可以啊。老天保佑统计学能够刷分成功,我可不想看见我的成绩单上有两门统计学,因为我对它爱得没那么深沉。

周一周二看完了《拉奥孔》和《新教伦理与资本主义精神》,周四看完了《自杀论》,都是很粗略地浏览。课程上没什么建树,在某些课上有回答问题,但是老师上周留的思考题完全忘掉了。也没有怎么看教材。

拖延症(懒惰的文艺说法)依旧,想给老师发email来着,完全没有动,可能是打心底还是有一些迟疑吧。套用佛洛依德的理论,一个人如果不想做一件事,那么他会想方设法”遗忘“。

衣服还好,洗了,大件的衣服还是送到干洗店吧。

英语,没看;二级,没看;数学,没看。

倒是看了好几部动画:《学园默示录》《绝园的暴风雨》《刀剑神域》《GOSICK》《罪恶王冠》《血型君》,太惊悚了。还有飞碟说。又欠抽了不是。

不知道为什么,说好的讨论负责人也没有通知,松了一口气。

还好周五周六不熄灯,看书吧,哎。

评论

© 东桑与Salmon | Powered by LOFTER