想做一面永不倾倒的承重墙
动摇和坚定之间寻找路
桑榆里看到东隅
在走廊尽头找梦想
杂七杂八
收集树荫下细碎的光

一周回顾·第四周

一个人一生之中要和无数坏习惯做斗争,虎头蛇尾也是其中一条。

本来“一周回顾”在周五就打算写了,但还是一直拖到了周一。上一周周一周二表现良好,中午都没有回寝室睡觉,去图书馆看计算机二级。虽然周一因为忘记打印课表所以被迫翘掉一节微积分,但是后面的刷分课都有好好上,还认真的记了笔记。

但是从周三开始,就有所懈怠,晚上的投资管理没有好好听讲。

上周本来的中心是想及时复习,每天上过的课都要及时整理笔记,结果差强人意。计划的周五到周日好好复习书上的内容给老师提问,由于周五计划外的跟同学外出逛街导致心浮气躁而流产掉了。取而代之的是关在寝室里看了整整两天的《黑礁》,倒是把它都看完了。

上上周订的书都到货了,看了不少,还算是课外学习的收获吧,不然这周就什么都学不到了。

捋一捋看过的书单吧:《焚书之书》[德]福尔克尔·魏德曼,《无命运的人生》[匈]凯尔泰斯·伊姆雷,《图兰朵》[意]卡洛·戈齐,《乡土中国 生育制度 乡土重建》[中]费孝通,《日本进化》

上星期还看了一部电影《古拉拉的枪》

周六其实还是去了图书馆的,借了三本关于文献检索的书。周日确确实实是在寝室里宅了一天,虽然一直在看《黑礁》,但是在广告和等待缓冲的间隙我开始练习盲打。省的我爸每次都讽刺我打字速度太慢,确实不方便。久坐的最大弊端就是一下子站起来差点连路都不会走了。

上一周发生的最大一件事莫过于丢手机了,乐极生悲,我好好的反省了一下,自己总是漫不经心,又开始心浮气躁了。心浮气躁之后,就不知道自己当下应该做什么。赶快清醒!!赶快清醒!!

所以,我还得提醒自己这一周的中心是什么:周日就要开始上托福课了,所以周五或者周六要赶快去拿教材。微积分和概统做到周三周四复习,每天早上要听英语听力,休息的时候背单词吧。文献检索的书也要赶快看完。手机估计是用不上什么了。啊,别忘了班级建设,统计同学们的生日,这周五还要开团活。修书包的拉链,洗衣服,做寝室卫生。

说做就做【加油

评论

© 东桑与Salmon | Powered by LOFTER